Pentole in ceramica – Revisione del test

Presentata come l’alternativa più ecologica, la padella in ceramica ha alcune caratteristiche che la rendono una delle più utilizzate in cucina . Di conseguenza, il suo uso è diventato popolare ed è comune che faccia parte degli scaffali degli utensili da cucina. Tuttavia, le opinioni rimangono divise. Mentre alcune persone lo considerano la migliore alternativa a pentole, padelle, padelle, wok e altri utensili, altri continuano ad avere dei dubbi. Pertanto, è chiaro che non c’è unanimità su questo tema.

Chi lo ritiene molto buono non esiti ad adottarlo.

Ma perché questa divisione?
È più naturale del teflon? Quali sono le caratteristiche della padella in ceramica? Perché e come adottarlo?

Modelli consigliati di padelle in ceramica:

wmf diavolo

Wmf Devil Padella In Ceramica

È una padella in ceramica di fabbricazione tedesca che in l’italia ha più di cento pareri positivi da parte di acquirenti verificati . WMF Devil è un marchio famoso per l’offerta di prodotti di alta qualità. Con la dovuta cura (minima) avrete una ceramica antiaderente per molti anni senza perdere nemmeno una delle sue proprietà di cottura.

È stato realizzato con acciaio inossidabile Cromargan, quindi lo avrai sempre brillante come uno nuovo di zecca.

Il materiale con cui è stato realizzato ne consente l’utilizzo per tutti i tipi di cucine: in vetroceramica, a gas, elettriche e ad induzione.


WMF Devil Padella, Acciaio Inox Lucido, 24 cm

  • Progettato e prodotto in Germania
  • Dimensioni: 24 cm di diametro e 22 cm di diametro della stufa
  • Materiale: Cromargan, acciaio inossidabile 18/10. Base TransTherm, adatta a tutte le fonti di calore fino a 400°C (sul fornello) o 250°C (nel forno)
  • Piano in ceramica adatto per piani cottura in vetroceramica, a gas, elettrici e ad induzione
  • Lavaggio delle mani

WMF Ceradur Prof

padella in ceramica wmf ceradur profi

Se stai cercando una padella in ceramica da 24 cm, questa è un’opzione altamente consigliata, essendo in vendita su Amazon . Di origine tedesca, il marchio produce pentole da più di un secolo perché è un marchio di riconosciuto prestigio in tutto il mondo.

Il modello Ceradur Profi è dovuto proprio al fatto che utilizza l’acciaio ceradur per la sua fabbricazione. Con il suo utilizzo garantisce due cose: una lunga durata della padella e una finitura estetica lucida e duratura per anni.

Poiché l’intera gamma è priva di PTFE e PFOA


WMF CeraDur Profi Padella, Acciaio Inox Lucido, 24 cm

  • Design e ingegneria tedeschi di alta qualità
  • Acciaio inossidabile Cromargan lucido con superficie in ceramica CeraDur
  • Base TransTherm universale brevettata adatta per induzione
  • Senza PTFE, PFOA e manico in materiale sintetico ignifugo di alta qualità
  • Lavaggio delle mani

Perché scegliere una padella in ceramica?

La padella in ceramica è percepita come la migliore opzione antiaderente garantita per essere priva di PFOA e PTFE. È compatibile con tutti i tipi di calore ed è un ottimo conduttore di calore. Ciò dimezza la capacità di riscaldamento rispetto a una pentola convenzionale. Offre la possibilità di cucinare senza o con pochissimi grassi e la sua manutenzione non richiede molto sforzo. Un rubinetto in spugna è tutto ciò che serve per ripristinarne la limpidezza. Può anche essere lavabile in lavastoviglie.

Inoltre, la padella in ceramica è molto rispettosa dell’ambiente. Non contiene agenti tossici e la sua produzione genera minori emissioni di CO2. Pertanto, è percepita come la padella più ecologica . Robusto e durevole, questo tipo di padella non si graffia. È altamente resistente agli urti e al calore ed è compatibile con il microonde, il forno e il ferro da stiro . Come la maggior parte degli accessori in ceramica, la padella in ceramica non si appanna ed è di facile manutenzione. Non è nocivo per la salute e quindi permette una migliore cottura.

Sebbene la padella in ceramica sia preferibile alle pentole convenzionali, presenta comunque alcuni svantaggi. L’utilizzo della padella in ceramica nel tempo ne indebolisce le proprietà antiaderenti. Pertanto, la sua vita utile è breve. Se una quantità minima di grasso non viene applicata regolarmente, la sua superficie antiaderente tende ad attaccarsi leggermente.

Cucina in ceramica o padella in ceramica?

Chiamata ancora cucina in pietra, la padella in ceramica è in realtà una piastra effetto pietra. Si tratta infatti di una padella in ghisa in cui sono state integrate particelle di granito. Può essere utilizzato su tutte le luci. Tuttavia, è relativamente costoso. La padella in ceramica è un’argilla cotta ricoperta di smalto.

Il materiale è perfetto per la cottura lenta. È meno costoso e un’ottima alternativa al teflon ed è più resistente all’abrasione e all’attrito. Il suo rivestimento non contiene PFOA, noto per essere dannoso per la salute e persino cancerogeno.

Come scegliere la tua padella in ceramica?

Cucina in ceramica – migliori pentole in ceramica – cucina – cucina minimalista

La scelta di una padella non deve mai essere casuale.
Ecco perché devi tenere conto di alcuni criteri per scegliere la stufa in ceramica più adatta alle tue esigenze.

Peso/maneggevolezza

Sentiti libero di pesare diversi modelli.
Le stufe in ceramica variano di peso. Sebbene la padella più pesante possa produrre buoni risultati di cottura, può essere difficile da maneggiare. Per un mobile piccolo, opta per pentole in ceramica con manici rimovibili. Ciò consente di risparmiare un po’ più di spazio.

Dimensioni

Prima di scegliere la dimensione della vostra padella, è importante sapere che la dimensione indicata è il diametro più grande.
È preso dalla parte superiore dei cerchi e non dal diametro della base. Spesso varia tra 20 e 32 cm. Si consiglia inoltre di sceglierne uno in ceramica la cui dimensione si adatti facilmente alla propria fonte di calore. Un diametro troppo grande provoca una scarsa distribuzione del calore. Tuttavia, questo può distorcere il tuo utensile. D’altra parte, un diametro inferiore a quello della vostra fonte di calore sarebbe uno spreco di energia.

Con/senza manico

Scegliere una padella in ceramica con manico rimovibile non solo garantisce la tua sicurezza, ma la rende anche facile da riporre.
I produttori di utensili non mancano di immaginazione quando si tratta di nuovi sistemi di maniglie per i loro prodotti. Ce ne sono alcuni che possono essere facilmente tagliati e non tagliati. Basta una pressione per rimuoverlo e il calore si diffonde solo al tuo utensile. La scelta di una padella in ceramica con o senza manico dipende però dalla destinazione d’uso.

Privo di PFOA/PTFE

Oggi, il PTFE utilizzato per il rivestimento delle pentole è in linea di principio vietato nei composti per la produzione di pentole.
Il PFOA, che è anche un adesivo utilizzato per tenere insieme il rivestimento, è un distruttore endocrino con il potenziale di provocare il cancro. Questa sostanza può migrare durante il riscaldamento ad alta temperatura.

Compatibile con induzione?

Non tutti sono compatibili con un piano cottura a induzione.
La padella in ceramica si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di induzione. Tuttavia, è importante ricordare l’importanza del controllo del calore generato dall’induzione. La ceramica conduce il calore molto rapidamente e un calore eccessivo può danneggiarlo. Si consiglia di ridurlo della metà rispetto a quelli convenzionali.

marchi famosi

Sugli scaffali dei supermercati, così come sulle piattaforme di vendita online, i produttori di utensili offrono una vasta gamma di stoviglie. Tra i marchi più famosi ci sono:

De Buyer che propone pentole con un budget da 15 a 50 €. È un marchio francese che offre ogni modello in vari diametri.
Lagostina è un marchio italiano che offre un’ampia varietà a partire da 30€. I loro modelli sono eleganti e hanno una maniglia in silicone per una manipolazione sicura.
La Beka è un marchio tedesco che offre cucine per tutte le cucine. Il loro design generale è piuttosto sobrio, anche se alcuni hanno maniglie colorate.

Natural Cook commercializza una gamma di padelle professionali.
Con un budget minimo di 40€ puoi permetterti i tuoi modelli in ghisa con rivestimento in granito e pietra ceramica.

pradelè anche un marchio francese i cui prodotti sono adatti a tutti i tipi di fuochi, compresa l’induzione.

Il marchio Laguiole offre una vasta gamma di ceramica, pietra e acciaio inossidabile.
I loro prezzi sono molto convenienti.

Arthur Martin è un marchio del gruppo Electrolux. Entrambi i nomi sono spesso citati sui prodotti. Questo marchio ti consente di acquistare a prezzi molto ragionevoli.
Stoneline propone una gamma di prodotti che garantiscono l’assenza di PFOA e un rivestimento facile da pulire. Come suggerisce il nome inglese, queste sono, ovviamente, pentole di pietra.
Sitram propone una collezione il cui design è pensato per dare un tocco personale alla cucina.

Uso e manutenzione della padella in ceramica

Prima di utilizzarlo per la prima volta, rimuovere tutte le etichette se necessario. Se la colla rimane, possono essere facilmente rimosse con olio vegetale. Puliscilo con acqua calda e sapone. Quindi applicare una piccola quantità di olio vegetale e strofinare con un tovagliolo di carta.

Poiché la ceramica è un ottimo conduttore di calore, si consiglia di ridurre della metà la resa termica . Ciò preserva il rivestimento si tradurrà in un risparmio energetico.

Come la maggior parte delle pentole, si consiglia vivamente di non lasciare che la padella in ceramica si scaldi quando è vuota . Lasciarlo sempre raffreddare prima di immergerlo in acqua per evitare shock termici che potrebbero intaccare il rivestimento.

Nonostante sia un rivestimento antiaderente, si consiglia di ungere la padella con un filo d’olio 3-4 volte, a seconda di quanto spesso viene utilizzata. Non utilizzare mai spazzole metalliche o spugne per pulirlo. La padella in ceramica è facile da lavare a mano. Può anche essere lavabile in lavastoviglie.

Durata della padella in ceramica

Se utilizzate nelle migliori condizioni, le pentole in ceramica sono molto resistenti al passare del tempo con la minima cura . Pertanto, è importante essere sufficientemente informati sulle sue condizioni d’uso. Finché il cibo cucinato con loro è ben mantenuto, manterranno le loro qualità per garantire una dieta sana.

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Ultimo aggiornamento il 06-09-2022 / Link di affiliazione / Immagini API di affiliazione